「グリコ とろ~りクリームプリン」を試食してみました!

カテゴリー: プリン, 研究 | コメントをどうぞ
グリコ とろ~りクリームプリン

ついにプリンの巨頭、グリコの登場です!とは言っても…。プッチンプリンではありません!ざんねんでしたー!

今回試食してみたのは、「とろ~りクリームプリン」という巨大なプリン。さっそくみていきましょう!

それにしても、大きさを比較できる画像をとっておかなかったのは失敗でした。笑 かなり大きいプリン。一人で食べるにはちょっと…。あ、「おいしさ大満足」って書いてありました!

さて、正面にはこのような印刷が。よくみると、「とろ~りクリーム」の上に「on」って書いてありますね。

DSC01936

原材料表示がありました。なんと、砂糖が一番量が多いようです!デキストリン、コーンスターチが使われているのは、どろどろ感を出すためでしょうか?食塩も使われていますね。

DSC01937

開けてみました。とってもゆるゆるなので、持って帰る課程で、クリームも本体も揺れ動きまくって、容器にいっぱい付いちゃってます。

DSC01938

すくってみました。まさにとろ~り。すぐにクリームが、穴に滑り込んでいきます。

DSC01939

完食!底のほうにはカラメルソースがありました。

DSC01940

今回も勉強させていただきました~!ありがとうございまーす!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>