「メイトーのとろけるかぼちゃプリン」を試食してみました!

カテゴリー: プリン, 研究 | コメントをどうぞ
メイトーのとろけるかぼちゃプリン

毎日のように新作がお目見えするスーパの陳列棚のプリンたちですが、かぼちゃプリンを発見しました。そういえば、マンゴープリンとかもありますねぇ。

MEGMILK、森永、OHAYOなど強豪たちに混じって健闘を続けるメイトーのかぼちゃプリンをさっそく試食してみました!

今回の売りは「かぼちゃ感アップでさらにおいしく!」とのことで、非常に楽しみです。パッケージの色も緑色と黄土色で、かぼちゃっぽいです。

斜めから見たらこんな感じです。

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正面。「かぼちゃの甘み、とろける食感」「北海道かぼちゃ使用」と書かれています。

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裏側。こちらから開けるようです。

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底面には原材料表示がありました。かぼちゃとかぼちゃ粉末を使っているんですね。工業製品系はデキストリン(でんぷん)やゼラチン、増粘多糖類などがよく入れられています。そちらのほうが食感が良いのでしょうか?それとも量産するには蒸し焼きは難しいのでしょうか?

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一つ取り出してみました。

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斜めから見てみます。

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開けてみました。

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ひとすくいっとな。

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完食!底の方にカラメルソースがありました。

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なるほど、甘い野菜を使う場合の参考になりました~!ありがとうございまーす!

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