「栄屋乳業 半熟カスタード生プリン」を試食してみました!

カテゴリー: プリン, 研究 | コメントをどうぞ
栄屋乳業 半熟カスタード生プリン

聞き慣れないメーカーのプリンを見つけましたので試食してみることにしました。そのメーカーは「栄屋乳業」です。愛知の会社だということで。

「Gateau Patisseier」という微妙に気になる綴りですが、それとは別に、見ていくことにしましょう!

とてもシンプルな上面のデザインですが、側面はなかなかおいしそうな写真が描かれています。

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生クリーム、砂糖、卵黄のシンプルな構成に、小麦粉とグリシンというちょっと変わったものが入っています。

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生クリームの含有量が多いのと、卵にこだわっておられるようです。

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斜めからパシャリ。

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開けてみました。中はアルミ蒸着加工がしてありました。長持ちさせるための工夫を感じられますね。

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ひとすくいしてみました。

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完食!カラメルソースは無しでした。

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生クリームの味が印象的でした!勉強させていただきました~!ありがとうございまーす!

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