タカナシ みるくプリン 「淡」と「濃」を試食してみました

カテゴリー: プリン, 研究 | コメントをどうぞ
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タカナシから発売されている 「みるくプリン」の 「淡」と「濃」2種類を試食してみました!
どちらも北海道産の生乳と、生クリーム・卵を使ったプリンのようです。

まずは「淡」から。

見た目はまるで杏仁豆腐やムースのような白さ。
原材料は生乳、乳製品、砂糖、寒天、ゼラチン、香料と、卵は使っておりません!

味わいはその名の通りあっさりしておりました。

続いて「濃」

「濃」のわりに、「淡」よりも柔らかな感じ。崩れやすかった(^_^;
こちらの原材料には、乳製品、チーズ、脱脂粉乳、砂糖、寒天、ゼラチン、卵黄、でん粉、香料、乳化剤、pH調整剤とよりどりみどり(笑)
こちらは卵が入っているようです。

どちらも完食いたしました!

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